Ce Spirou-là sera difficile à battre !

Du coeur et de l'envie. Voilà ce que le Spirou est allé chercher hier soir pour battre une bonne équipe d'Anvers. Grâce à cette victoire (77-64) Charleroi revient à la deuxième place du classement à égalité avec Alost et Mons. Mais cette 4e victoire de rang pour le Spirou, les Antwerp Giants l'on contestée une grande partie de la rencontre. Principalement en première période où la défense anversoise aura posé pas mal de soucis aux Sambriens trop individualistes et pas assez lucides à l'image de Randle et Green. Menés 28-35 au repos, les hommes de Bozzi sont remontés sur le terrain avec plus d'envie et de hargne. Auteur d'un impressionnant 3e quart-temps (23-12), le Spirou retrouvait sa défense de fer avec Green, Hamilton et Beghin notamment. Devin Green trouvait même avec facilité le chemin de l'anneau et faisait la différence, il était naturellement le MVP de cette rencontre. En face, les Giants sombraient corps et âme ne respectant pas les consignes d'un coach Casteels dépité. Inquiétant pour la suite. Cette 18e journée de championnat se poursuit ce soir avec le duel entre le Telenet BC Oostende et les Leuven Bears. Au match aller, les Louvanistes avaient été étrillés 100-58. Ils doivent donc une revanche à leurs supporters. A suivre dès 20h20 sur Belgacom 5. (A.C/Picture:Belga)